Il libro curato da Fabio Roggiolani e Michele Dotti, edito dalla Cooperativa Econnection, raccoglie tante riflessioni sul ruolo che l’agricoltura può giocare – attraverso tecnologie innovative e pratiche consapevoli – nel frenare il cambiamento climaticoe creare sostenibilità, riportando biodiversità e fertilità nel suolo, riducendo l’inquinamento e il consumo di acqua, creando salute e producendo energia rinnovabile.
Riportiamo in allegato la Prefazione di Rattan Lal, Professore di Scienze del suolo alla Ohio State University, che ha dedicato la sua carriera alla comprensione di come preservare e nutrire il suolo per migliorare il suo stato di salute, aumentare la produzione alimentare, migliorare la qualità nutrizionale egli alimenti, mitigare i cambiamenti climatici.
Maggiori informazioni sul Prof. Rattan Lal in Georgofili Info del 15 luglio 2020, pubblicate in occasione del conferimento del premio World Food Prize 2000 (https://www.georgofili.info/contenuti/conferito-il-prestigioso-premio-world-food-prize-2000-allo-scienziato-del-suolo-rattan-lal/15137 )